栗子酱

沉迷源氏不可自拔

【无授权转载】当我在反佐樱的时候,我在反什么《含樱黑,慎入》

-ALLHAILSN-:

看完699到700话之后,已经过了一个星期,这一个星期我都没有缓过来,我不知道到底是什么让我更加愤怒,cp被拆?人物ooc?剧情坑爹?


直到今天,在佐助吧,我看到一个抱怨自己只是写分析贴去质疑佐樱,却被佐助吧吧主封掉的帖子后,我终于明白我一直在愤怒些什么。


是的,之前那些可能是都我愤怒的引子,但是让我的愤怒持续那么久的却是那些为佐助和小樱结局欢天喜地的所谓“樱迷”对于幸福对于爱情的理解和定义。


是大家粉饰太平无视火影ooc的态度。


是丝毫不讲道理,用神逻辑“你行你上”帮岸本的推卸责任的一帮读者


是那些说,你不可能比ab更懂火影一脸无所谓的看客。


我是一个追10年的火影迷,我尊重每一个火影里的角色,以前对小樱我以前只是路人,因为我知道ab想把小樱弄成“普通人”的角色,所以我根本懒得去反她。樱的存在真心可以用——这都是世界的错来定义——作者都这样黑他笔下的角色了,你还能怎样呢?


但是现在,岸本做过火了,他把小樱塑造的远远超过正常人对“普通人”的定义了,无论是小樱的爱情观,还是小樱的人格,都已经太过火了。


很多人说,岸本在最后一话毁了佐助因为佐助ooc了。


这句话用在小樱身上就可以改成,“岸本在最后一话毁了小樱因为小樱她没有ooc。”


Ab一直都是小樱最大的黑手,他并没有赋予过小樱一个讨人喜欢的女性应该有的特质,我这里说的不是大和抚子或者喜欢主角这种属性。我说的是像钢炼里的温妮,会为了爱德华加强修炼机械技术,但是自己也深爱着自己机械师的工作。又或者像中尉莉莎,理解大佐的梦想,在身后默默支持,但也是拴住大佐的绳子,不允许他为复仇冲昏头脑。我说的是像灌篮高手里的晴子,在和樱木交集变多之前,就会为了流川和樱木两个人加油。像是空山安娜,和叶的悠闲个性相辅相成,镇静而强大,仿佛天下来,只要她出手就一定能解决。


我所深爱的那些女性,那些坚强温柔勇敢的女性,又懂得爱的坚韧与理解的女人。


但是小樱没有那些。她不了解佐助,也从未试图理解鸣人,她只会讨好佐助,却从未想过自己应该如何平衡队伍里的实力问题。


小樱,就像卡卡西评价的那样:“这个年纪的女孩子,爱情总是比修炼更重要的。”


但是,小樱,或者ab,你懂爱吗?


没有人会怪后期的纲手依然不爱自来也,也没有人会责备琳为什么不喜欢带土。


因为一个同自己死去的爱人心心相印,而另一个不会为了抬高自己心爱的男人去贬低一个爱自己的男人。


小樱你说你爱着佐助,但是你为什么一定要辱骂鸣人呢?为什么佐助走了,你就要抛弃你的父母?为什么得知佐助走了,你的第一反应不是自己修炼变强,而是让鸣人帮你追回佐助呢?你是在那晚被佐助打断腿了还是打断脚了?为什么你在ab亲自操刀的忍者之路里依然表现出一副不知道佐助父母双亡的样子呢?为什么当你决定不依靠鸣人自己了断同佐助的关系的时候,你第一个想到的是去暗杀佐助呢?如果你知道爱很重要,那为什么你能那么残忍的对鸣人假告白呢?


我想起了在火吧的那个帖子“【佐樱】在我们的生命里,爱情真的比修炼更重要”,还有另一个帖子“樱被黑,因为她爱错了人。”


爱情真无辜,佐助真无辜。那些口口声声用爱来绑架结局的人,你们真的懂爱吗?小樱真的懂爱吗?还是你们爱上了你们自己的爱情?感动了自己,却恶心到了我?


为什么樱迷不愿意去承认,她们的女神,在被ab创造出的时候,就是以一个人格不完整的形象存在的?


我不知道这是不是一份来源于骨子里的自卑,还是童年被嘲笑额头导致的阴影。小樱在求佐助救鸣人的时候哭,在求鸣人追佐助的时候哭,她在被佐井说了两句的时候哭,她在佩恩来的时候一边叫鸣人一边哭(而那场战斗就是为了保护鸣人的!鸣人被抓一切都完了),她在那个雷影女忍者说了几句佐助的事儿的时候哭。


知道为什么我看到你哭觉得很烦吗?因为你的眼泪已经不值钱了。


樱迷说樱哭是因为“她敏感的心”,但是我看到的却是她的“无能为力与懦弱”。


既没有在身体上强大到去解决那些问题,也没有在心理上强大到能正视那些问题。


所以只有通过哭泣来暗示自己,我已经很尽力了,所以只有通过哭泣来暗示别人,请不要继续伤害我。


或许正是因为这份人格的不完整,才让樱、才让樱迷觉得,能嫁给自己一直心心念念的佐助,能够生下一个孩子真是太好太好了。


多么完美的人生。


Seriously?You Fxxxxking kidding me?


老实说,我真的完全看不出来这有什么值得高兴的。作为一个直女,我从来没有想过,居然那么多和我同一性别的生物,非常认真的认为,你只要和一个男人在一起,为他生下一个孩子,能在别人面前表示“我是有人要的”,就是一种成功。


她们是真的相信,有孩子=自己被深深爱着。至于自己的男人在另一个男人身上找到牵绊,找到认同,找到理解,找到友谊,都无所谓。反正人在我这里了。


人在你这里了,呵呵。


呵呵,小樱和佐助不合适一定是我的错觉。


反正,嫁给他就好了,生孩子就好了


至于男人有没有把你当女人——甚至当人看,都无所谓了


我感到全身发冷


突然想起选修性别研究课的时候,一个女生惊讶的看着我说:“你要当女权主义?你不打算嫁人了?


呵呵


是啊,只要嫁人就好了,你不需要知道你和你爱的人有什么区别,有什么共同点。只要嫁人就好了,你不需要学习与别人的相处方式,学习如何正确表达爱的方式。只要嫁人就好了,你不需要知道这个世界上许多其他人对于自己另一半会有什么样的要求。


只要嫁人就好了,他们不需要理解你的需求,你也不需要理解他们的。


有没有想到经典的逼婚段子?痛经?生完孩子就好了。长痘?生完孩子就好了。胸小?生完孩子就好了。觉得婚姻里没共鸣?要共鸣干嘛?生完孩子就好了。


我真心不理解为什么ab笔下的小樱,一个声称自己深爱佐助的女人,为什么总能一副对佐助和鸣人的痛苦一副一无所知的样子,为什么要对两个没有爱、失去爱的孩子那么残忍?他们明明是一个班的啊!在剧场版第九部,ab亲自操刀的第九步!!小樱已经是个又度过了3年成长期的大姑娘了!为什么她,为什么ab还能那么残忍的让小樱说出下面的台词?


Ab你真的不是樱黑吗?如果小樱知道佐助的身世,为什么她还能说出这样的话?如果小樱不知道佐助的身世,那你到底又是从哪里来的爱情观,觉得小樱可以有资格说自己爱他?


Ab曾经说过,他塑造小樱就是按照一个“不讨人喜欢的普通女孩儿。”来的设计的。


Ab,你对普通女孩儿到底有多大的误解?


普通女孩儿不会在朋友的亲人死的时候(自来也之死),对着自己的朋友乱吼乱叫。


普通女孩儿不会因为一个男人长得帅,就任对方又打又骂,贬低自己,还能一脸高潮的去倒贴。


普通女孩儿不会在孤儿面前说希望自己没父母。


普通女孩儿不会和拯救自己走出阴影的好友绝交。


普通女孩儿不会再拒绝别人的时候,直接攻击对方的外表。(还记得那句:“你眉毛太粗。”吗?春野樱啊春野樱,你忘记当初自己被人嘲笑额头大的时候是什么心情了吗?你为什么会变成那些嘲笑你外表的人呢?)


这个“普通女孩儿”真的让我觉得很恶心。


春野樱曾经弱小,曾经被人嘲笑。但是她所学会的只有模仿强者,和嘲笑别人。她先是模仿井野,后来模仿纲手(原本小樱擅长破解幻术,智慧型忍者的设定完全被ab吃了,无脑怪力就好了,借什么幻术?),然后嘲笑鸣人孤儿,嘲笑小李浓眉,完全忘记自己被骂丑的时候她有多伤心。正是因为软弱,所以才能在忍者之路里说出:“我也希望能像大家一样,拥有令人尊敬的父母。”


抛开人格,让我们看看她被佐助黑的最惨的一点“没用”,我都不记得在最后一话他多少次形容樱没用了,就连佐助贬低卡卡西的话都是拿来和樱比较,还记得那句台词吗?


“卡卡西,你闭嘴,现在的你就和樱一样的没用。”


呵呵。


如果是我,就算实力上扇不了那个男人巴掌,我在心里面都已经把他千刀万剐了好吗?


春野樱越是被ab“设定”很强,就越显得她在人格上的薄弱。佐助没有注意自己就一脸低潮期的样子。你在战场上啊!你不是在过家家啊!你战斗不是为了得到男人的认同!是为了保护自己的家人,自己的同伴,自己的村子啊!


小樱出场的时候,是以一个“智慧型忍者”存在的,我一直期待着她以智慧忍者的形式存在,但是我看到她的智慧了吗


呵呵。在第一步中忍考试,金抓着她的头发的时那段,很多人被樱割头发那段感动,而我看到那段只觉得奇怪


为什么不偷袭直接割对方的手呢?


呵呵,让我们看下第二部。


小樱比较经典的一场战斗,一场很多人以为她有进步的战斗。所有樱迷都高呼“樱打倒了蝎。”


但是,醒醒吧!一直在战斗的那个都是千代,是千代通过操作樱身体同放水了的蝎战斗的!


但是那个是疾风传开头啊,所以,我一直在等,等待在接受千代的指教之后,小樱学会或者创造出自己的战斗方式,然后,她会有一场处于自己独立的战斗,获得真正的胜利,在疾风传后期大放光彩。


但是没有,那一幕一直没有到来。


除了这场被当做人偶“漂亮”的打赢下来的战斗外,樱没有任何异常属于自己的独立战斗。


就连最后的战斗,樱都是为了满足那些想看“七班”团体战的人而存在,依附于鸣人和佐助帮她搞定一切,然后她只要摆个pose就行了。


呵呵,为啥要特意画一场女忍的战斗呢?反正之后是拿来生小孩的。


呵呵,为啥要特意为樱刻画一场真正的胜利呢?反正那些樱迷只要看到樱嫁给佐助就能高潮了。


但是樱迷们不听,她们只会说“小樱是医疗忍者,你永远看不到她的成长,ab至少刻画了樱战斗,其他女忍的弱爆了,你是个心里阴暗的人。”


呵呵,原来如此,因为我们队阴暗的定义不一样,所以你们才能在鸣人拼了命找纲手治好佐助时,樱在鸣人面前抱佐助视而不见。所以你们才能在雏田为救鸣人差点舍命之后,还能在雏田面前抱鸣人感动流涕。所以你们才能在小樱对鸣人假告白的时候,在小李面前抱鸣人激动不已。


“因为她真的很担心他们啊。”


好想说粗话啊。


因为担心,所以可以活在自己的世界里。因为所谓“爱情”,可以不顾自己的行动会给别人带来伤害。


可以不要恶心我,贬低爱情好吗?爱情得罪你们了吗?


我所认同的爱情,是两个平等的灵魂,在人格健全独立的前提下,在肉体上结合,在物质上统一,互相扶持,互相前进。


所以我深爱着大佐和中尉,所以我祝福爱德华与温妮。


所以我为乱菊和银的天人永隔动容,所以我为艾斯蒂尔和约修亚的分分合合心痛不已


但是小樱的所作所为让她所获得的一切都显得滑稽可笑。


还记得那个告白吗:“如果我在你心里还有一点点的位置,就算我求求你,别再继续远离我们!”


这算什么?过家家游戏吗?


为什么那么多人拿:“那孩子是香磷生的。”来恶心樱迷?因为春野樱可笑的爱情观让最后700话那本该让人祝福的一幕,让人产生了一种:“这是皇上赏我的,你看,你们都没有。”的可笑。


爱情不是施舍,爱情不是奖杯,爱情不是大声说着“我爱你”,高唱着悲伤的歌曲,用自己的眼泪感动自己的独角戏。


爱情中缺了那个爱你的人,你所做的一切都没有意义。


小樱,当我在黑你的时候,其实我黑的是我心中懦弱的部分,是我心中想要撒泼耍赖得到别人关注的任性,是对我自己也曾经无情伤害别人的鄙视,是我曾经无能为力没有人生目标的厌恶。


我在反一种错误的爱情观,卑微到尘埃里却不自知,沉静在自己的世界中,却不在意给他人带来伤害和烦恼。


或许我反的从来不是你,而是ab坑爹的爱情观,与令人作恶的“令人讨厌的普通人”的设定。


无数人和我说:“你怎么知道699和700话之间,佐助和樱没有发生什么改变一切的东西让他们最后成为童话里的王子和公主呢?”


因为这个世界上,每一部伟大的作品,到了后期都有属于自己的灵魂,所以JK罗琳才会在后来被记者采访的时候说:“赫敏不应该和罗恩在一起,而应该和哈利在一起”。艾玛·沃特森(赫敏的扮演者)才会对罗琳的坦白表示同意,她说,的确有一些《哈利·波特》迷们对罗恩能否真的让赫敏幸福表示怀疑。


罗琳本人甚至说了:“罗恩和赫敏也许需要见咨询专家,以此来维持他们的婚姻关系”。


所以佐助和樱会不会也有见婚姻咨询家的必要?哦,我忘了,他们不会有这个问题:因为佐助根本就不回家。


所以,你们和我说,作者安排他们结婚,所以我就该接受?作者让他们在一起,所以小樱和佐助能幸福快乐的组建家庭?


呵呵。


知道柯南道尔为什么当年要写死福尔摩斯吗?因为他的兴趣爱好在历史小说而非推理小说上,而福尔摩斯占据了他太多的时间和精力,所以他必须写死他。


有没有觉得很耳熟?“我想写子时代的故事。”


福尔摩斯非常幸运有哪些深爱他的读者,所以他复活了。


至于火影……


嘘,让我们小声点抱怨,毕竟,我们怎么可能比作者更了解他的作品呢?


最后,想给大家送上我最喜欢的一首爱情诗,来自于舒婷,名字叫《致橡树》


我如果爱你——


绝不学攀援的凌霄花


借你的高枝炫耀自己;


我如果爱你——


觉不学痴情的鸟儿


为绿荫重复单纯的歌曲;


也不止像泉源


常年送来清凉的慰藉;


也不像险峰


增加你的高度,衬托你的威仪。


甚至阳光,


甚至春雨。


不,这些都还不够!


我必须是近旁的一株木棉,


作为树的形象和你站在一起。


根,紧握的地下


叶,相除在云里。


每一阵风吹过,


我都互相致意,


但是没有人,


能听懂我们的言语。


你有你的铜枝铁干,


像刀、像剑、也像也像戟;


我有我红硕的花朵,


像沉重的叹息,又像英勇的火炬。


我们分担寒潮、风雷、霹雳;


我们共享雾霭、流岚、虹霓。


仿佛永远分离,却又终身相依。


这才是伟大的爱情,坚贞就在这里:


爱——不仅爱你伟岸的身躯,


也爱你坚持的位置,足下的土地。


【完】

评论

热度(167)

  1. 栗子酱-光华- 转载了此文字
  2. 刑绫。-光华- 转载了此文字
    存档